Боевика ЛНР осудили на 8,5 лет лишения свободы

Октябрьский районный суд Николаевской области приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы боевика террористической организации ЛНР.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

"Сотрудники СБУ установили, что житель Николаева в 2014 году присоединился к боевикам так называемой "ЛНР". Сначала он находился в составе террористической группировки "управления гуманитарных операций", которое специализировалось на диверсиях против мирного населения под видом украинских подразделений. Затем боевик перешел в незаконное вооруженное формирование "батальон специального назначения "Вымпел", в котором принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, что сотрудники СБУ задержали боевика в ноябре 2015 года. Тогда он прибыл в родной город в "отпуск". При обыске по месту жительства мужчины правоохранители обнаружили удостоверение террористической группировки, двухсотграммовых тротиловую шашку с двумя детонаторами и инструкцию для работы с взрывчатыми веществами.

Суд вынес решение, которым признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...