"Вжучили его там, видимо". В соцсетях размышляют, почему Порошенко уехал из Германии

В фокусе

Украинский журналист Юрий Ткачев на своей странице в сцосети фейсбук прокомментировал досрочный отъезд президента Украины Петра Порошенко из ФРГ.

Напомним, в ходе своего визита в Германию Порошенко пожаловался Меркель на обострение ситуации в Авдеевке, после чего экстренно прервал свой визит.

"Порошенко сдриснул (досрочно прервал дипломатический визит на высшем уровне, если по приличному) с Германии. Предлог - гуманитарный кризис в Авдеевке (город остался без света). Жители Авдеевки не дадут соврать: без света они сидят не первый раз, не второй и даже не десятый. В 2014-м полтора месяца сидели. И Порошенко это ну вот вообще не е..ало. А тут - надо же, аж визит в Германию отменил! Вжучили его там, видимо, в этой Германии так, что аж шерсть из ж...ы полетела. Это гипотеза", - написал Ткачев.

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что в настоящий момент готовится эвакуация Авдеевки

В городе объявлено чрезвычайное положение. Создан штаб ЧС, в который вошли руководители местной власти и силовых структур. Не работает Донецкая фильтровальная станция, поэтому в городе нет воды.

Напомним, что с пяти часов утра вторника, 31 января, Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Авдеевка, Горловка находятся под плотным артиллерийским огнем. Боевые действия ведутся с применением всех видов тяжелого вооружения – используются почти полные пакеты реактивных систем залпового огня "Град".

Загрузка...
Loading...