Бои в Авдеевке: В ОБСЕ прокомментировали обострение ситуации

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что обострение военных действий на Донбассе спровоцировано обеими сторонами конфликта.

"Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии столкновения, и мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит", - заявил заместитель главы миссии Александр Хуг в эфире "Общественного ТВ Донбасса".

Хуг сакцентировал внимание на том, что необходимо обеспечить доступ ремонтным бригадам для проведения работ по восстановлению сетей электропитания, водоснабжения и теплоснабжения, и предоставить наблюдателям СММ безопасный доступ по обе стороны от линии столкновения.

Напомним, что Радио Свобода в статье, посвященной обострению конфликта на Донбассе, отметила, что причиной стало так называемое "ползучее наступление" ВСУ, когда военные шаг за шагом продвигаются по "серой", нейтральной зоне к позициям сепаратистов.

Также ранее сообщалось, что члены Совета Безопасности выразили серьезную обеспокоенность по поводу опасного ухудшения ситуации в восточной части Украины и ее тяжелых последствий для местного гражданского населения

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...