Жебривский рассказал, чем опасна блокада Донбасса

Проводить массовые акции возле линии фронта небезопасно. Кроме того, по мнению председателя Донецкой военно-гражданской областной администрации Павла Жебривского, поведение людей, блокирующих оккупированную часть Донбасса, сродни поведению Нестора Махно.

"Хочу сказать еще одну вещь по поводу блокировки железнодорожной колеи. Я думаю, что настоящие участники боевых действий меня поймут. Какой бы ни была причина, но проводить массовые акции в нескольких километрах от линии фронта, в тылу нашей армии, крайне, мягко говоря, небезопасно. Тем более, что эти акции все больше набирают политическую окраску", - подчеркнул Жебривский.

Чиновник посоветовал нардепам, собравшимся в Краматорске на заседании Общественного совета "взвешенно и по государственному подходить к любым массовым акциям в зоне боевых действий".

"Почти 100 лет назад Нестор Махно тоже был категорически не согласен и с гетманом Павлом Скоропадским, и с Симоном Петлюрой, а также с Директорией УНР и обвинял их во всех смертных грехах. Чем это закончилось и для УНР, и для украинского народа, и для самого Махно – известно всем ", – подытожил он.

Читайте также: Чем закончится блокада поставок угля с Донбасса. Три версии

Читайте также: Почему блокада стала тупиком для Порошенко и когда нам отключат свет

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...