Сепаратистам досталось 430 тысяч тонн антрацита на захваченных шахтах

Сепаратистам досталось 430 тысяч тонн антрацита на захваченных шахтах Фото: Informator.news

На складах захваченных предприятий "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит", "Шахта Комсомолец Донбасса", расположенных на временно оккупированных территориях, осталось около 430 тысяч тонн антрацита.

Об этом заявили в пресс-службе холдинга, передает "Интерфакс-Украина". В ДТЭК подчеркнули, что будут отслеживать и пресекать попытки незаконного перемещения и продажи антрацита.

"Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара … Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции", - говорится в сообщении.

Как известно, 15 марта DTEK Energy Group заявила о захвате вооруженными соединениями ДНР и ЛНР всех активов ДТЭК Энерго на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. По предварительным подсчетам, потеря контроля СКМ над этими активами лишит «Метинвест» 10% выручки или более $600 млн в год.

В это время на сайте чтиают: Новый виток скандала: Болгария отозвала из Турции своего посла

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...