В Донецкой области чрезвычайный режим: В лес не ходить, видео не снимать, дроны не запускать

Для жителей Донецкой области, в связи с обострением ситуации в районе проведения АТО, с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения. Об этом в своем фейсбуке сообщил заместитель главы Нацполиции Украины - начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В частности, вводится запрет перемещения в район и в районе проведения АТО зарегистрированной спортивного, охотничьего огнестрельного оружия и устройств для отстрела резиновых патронов.

Ограничения передвижения

Также будет действовать ограничение движения транспортных средств по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и проходят за пределами установленных пунктов пропуска. Будет усилена работа патрульной охранной службы, а также обеспечено своевременное реагирование на заявления, сообщения о преступлениях, другие правонарушения и события.

Ограничат перемещения лиц без документов, удостоверяющих личность, с 22.00 до 05.00. Кроме того, жителям области запрещается находится в лесах и лесополосах, возле водоемов – рек и озер – в районах расположения уязвимых в террористическом отношении объектов, магистральных газопроводов, химических предприятий, ТЭС, плотин и т. д.

Также вводится запрет проведения туристических экскурсий и походов, рыболовства гражданами Украины и другими лицами вне установленных в соответствии с законодательством таких мест.

Запрет БПДА, фото- и видеосъемки

Нельзя будет использовать радиостанции в транспортных средствах, кроме установленных на транспорте специального назначения.

Вводится запрет осуществления любых полетов беспилотных, легкомоторных летательных аппаратов и проведение фото-, кино- и видео съемок, а также видео, кино- и фотосъемки военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, военной техники, местности расположения воинских подразделений ВСУ, НГУ, ГНСУ, МВД, СБУ.

"Указанные ограничения касаются всех граждан Украины, кроме военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в составе подразделений, привлеченных к силам и средствам АТО", - добавил Аброськин.

На сайте также читают

Блокада Донбасса оставит без работы 600 тысяч украинцев

"Уходите отсюда, твари". Как переселенцы стали лишними людьми в Украине

Из-за потери Донбасса украинцам в два раза повысят налоги

Почем блокада для народа: до какой отметки упадет гривна

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...