Боевики перед Пасхой 29 раз нарушили режим тишины

Боевики за минувшие сутки 29 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, на приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал защитников Марьинки. Активность проявили также снайперы. Морских пехотинцев в районе Водяного враг обстреливал из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По морпехам в Широкино противник бил из вооружения БМП и стрелкового оружия. Возле Павлополя противник вел огонь из гранатометов, а возле Гнутово и Чермалыка - из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении по позициям в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески боевики вели огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Опорные пункты вблизи Луганского противник обстреливал из гранатометов. По защитникам Опытного бил из пулеметов, а у защитников Каменки - из стрелкового оружия. Вблизи Троицкого активизировались снайперы.

На луганском направлении из автоматических гранатометов противник вел огонь по защитникам Лобачева, а защитников Новоалександровки обстреливал из стрелкового оружия.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...