Зачем Порошенко и Турчинов поднимали вопрос реинтеграции Донбасса, но не подняли

Совет нацбезопасности отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса. Официальная причина: нужны дополнительные консультации в связи со сложностью вопроса. Но по словам политолога Руслана Бортника, обещания разработать такой проект изначально было исключительно пиар-компанией.

"Закон возник, как пиар Турчинова, а Порошенко подключился к нему, почувствовав, что это может принести ему пользу, - говорит Бортник. - В проект о реинтеграции пытаются протянуть расширение полномочий президента. Если эти территории признают оккупированными, жители региона потеряют возможность обращаться в украинские суды. Это будет шаг к отказу от Донбасса".

По его словам, механизм реинтеграции Донбасса прописан в Минских соглашениях, а посылы нового законопроекта им не соответствовали.

"Минских соглашений необходимо придерживаться, иначе потребуются дополнительные согласования с другими участниками мирного процесса. Ни России, ни Европе, ни США это не нужно. А в одностороннем порядке ничего решить нельзя, поскольку мы не контролируем Донецк и Луганск", - добавил эксперт.

На сайте также читают

12 лет тюрьмы за легкие деньги. Украинцев втягивают в новые аферы с банковскими картами

"У детей крадут лишний год". В Украине готовят большие сюрпризы учителям и школьникам

В Украине имущество супругов разделят по-новому

Посадка с закрытыми глазами. Возле аэропортов Украины ослепляют пилотов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...