Флаг Богдана Хмельницкого: под каким знаменем собралась жить "Малороссия"🇬🇬

Сегодня глава так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко неожиданно заявил, что вместо Украины будет создано "государство Малороссия" со столицей в Донецке.


Две цели Захарченко: зачем сепаратисты заговорили о "Малороссии"


При этом государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого. Флаг представляет собой коричневое полотнище с "откосом", направленным вверх. В центре на белом фоне изображены золотые шестиконечные звезды, крест, серебряный полумесяц и буквы аббревиатуры, которые означают "Богдан Хмельницкий — Гетман Его Королевской Милости Войска Запорожского". Выглядит он так:

Стоит отметить, что сам оригинал — личная хоругвь Богдана Хмельницкого — находится на данный момент в шведском Музее армии в Стокгольме. 


"Им бы больше подошло "Малахолия". Соцсети обсуждают провозглашение "Малороссии"


Также Захарченко показал карту "Малороссии". Что примечательно — без оккупированного Россией полуострова Крым. Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", — заявил Захарченко. 

Фото: Life.ru

Позже в самопровозглашенной ДНР рассказали о государственном устройстве "преемницы Украины – Малороссии". При этом главарь "республики" ожидает "поддержки" мирового сообщества. 

В то же время самопровозглашенная ЛНР уже сделала неожиданное заявление о создании "Малороссии". "Власти" оккупированных территорий Луганской области считают, что целесообразность создания нового государства вызывает "большие сомнения".

Кроме того, политологи рассказали "Вестям", что создание каких-либо новых государственных образований на территории Донбасса невозможно. В частности, политолог Кирилл Молчанов говорит, что это заявление не подкреплено никакими реальными действиями.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко пообещал восстановить суверенитет над всей территорией Донбасса, несмотря на озвученное заявление о создании неподконтрольными Киеву "властями" самопровозглашенной ДНР нового государства под названием "Малороссия".

Подробнее о ходе событий читайте в спецтеме "Вестей" Захарченко основал "Малороссию".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...