Двоих парней посадили на 5 лет за антиукраинский постинг в соцсети

Апелляционный суд Донецкой области за размещение в социальной сети "ВКонтакте" материалов антиукраинского характера приговорил двух жителей Славянского района к 5 годам лишения свободы.

"В конце февраля 2014 года двое мужчин 1993 и 1994 годов рождения создали в социальной сети "ВКонтакте" несколько групп. Преследуя цель изменить территорию… Украины и осуществляя информационную поддержку террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", они размещали в созданных группах материалы антиукраинского характера", - сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что преступная деятельность фигурантов была прекращена в апреле 2015 года сотрудниками СБУ - по ходатайству прокуратуры их арестовали. Суд первой инстанции назначил мужчинам наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако была подана апелляционная жалоба.

"За антиукраинскую деятельность". Политтехнолога телеканала "Интер" Шувалова выдворили из Украины

В итоге, Апелляционный суд пришел к выводу что приговор по делу вынесен законно, признал двух жителей Славянского района виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, в мае этого года в Кабмине назвали новые "антиукраинские сайты", подлежащие закрытию.

В это время на сайте читают: Трамп открыл подробности "секретного" разговора с Путиным на саммите G20

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...