Военный беспилотник Global Hawk приблизился к РФ, совершая разведку над Донбассом

Военный беспилотник Global Hawk приблизился к РФ, совершая разведку над Донбассом Внешний вид указанного летательного аппарата. Фото: Jetphotos.com

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в четверг совершил длительный разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на профильные западные СМИ, отслеживающие передвижения военной авиации.

Во время полета американский дальний беспилотник курсировал с севера на юг вдоль всей линии разграничения. Сообщается, что разведчик совершил не менее пяти пролетов на небольшом удалении к западу от нее на высоте около 16 тысяч метров.

Находясь над Луганской областью, отмечает агентство, БПЛА дважды приближался на расстояние около 40 км к границам России в районе Белгородской и Воронежской областей.

"С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей, а также пограничными областями России", - сообщается в материале "Интерфакс-Украина".

Согласно данным из открытых источников, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

Как сообщалось ранее, в поджоге воинской части в Балаклее подозревают гражданских с беспилотником "на джойстике".

В это время на сайте читают: У "курортного" побережья Турции произошло сильное землетрясение, вызвавшее цунами

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...