Стрелков заявил, что оружие и деньги на взятие Славянска он взял в Крыму

Экс-главарь вооруженного "ополчения" на Донбассе, бывший кадровый офицер ГРУ России Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что деньги и оружие на взятие Славянска он взял в аннексированном Крыму.

Об этом он сказал в ходе дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным, передает "Медуза".

Отвечая на вопрос о том, на чьи деньги он с боевиками занял Славянск и где взял оружие, Гиркин ответил: "Оружие взял в Крыму, деньги там же".

При этом Стрелков отказался отвечать, почему перестал воевать на Донбассе. "Я ушел с Донбасса, потому что мне были выставлены такие условия. Какие условия, я вам сказать не могу. Как офицер", - пояснил он.

"Я сейчас живу так же как до Крыма и даже хуже. Живу на зарплату и военную пенсию", - добавил бывший "ополченец".

Как известно, Игорь Стрелков в 2014 году с группой боевиков захватил государственные здания в Славянске. После чего в районе Славянска была расстреляна группа подразделения СБУ "Альфа". В этот же период начались боевые действия на Востоке Украины.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный принял предложение о публичной дискуссии от Игоря Гиркина, который в Украине разыскивается за военные преступления. Навальный заявил, что ему интересен разговор с экс-боевиком, который будет выступать от лица русских националистов.

В это время на сайте читают: Украина согласилась на совместный с Молдовой контроль границы вдоль Приднестровья

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...