МИД Германии заявило о провале "хлебного перемирия" на Донбассе

МИД Германии заявило о провале "хлебного перемирия" на Донбассе Фото: Корреспондент.net

Министерство иностранных дел Германии заявило в своем микроблоге Twitter о провале так называемого "хлебного перемирия", которое было введено в Донбассе 24 июня.


В Госдепе назвали дату визита их спецпредставителя в Киев


В немецком ведомстве считают, что сторонам конфликта недостаточно политической воли, чтобы сложить оружие. "Относительно ситуации в Восточной Украине: призываем все стороны срочно выполнить договоренности", - сказано в заявлении.

Режим прекращения огня, о котором договорились стороны, не выполняется, добавили в ведомстве. 

На сайте ведомства также отмечается, что "каждый день на востоке Украины появляются жертвы — как с обеих сторон участников конфликта, так и среди гражданского населения". По данным МИД Германии, 14 украинских военнослужащих убито и 13 ранены "за последние дни". На стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР ведомство предполагает "аналогичное число жертв".


Глава МИД Германии: "Почему в Украине перемирие делается только на время сбора урожая?"


"Самые интенсивные усилия в переговорном процессе бессмысленны, если нет политической воли для реализации (договоренностей. — Прим. ред.). Восток Украины нуждается наконец в явных шагах к миру", — говорится в заявлении министерства.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявляла, что с 24 июня на Донбассе начнется "хлебное перемирие". "Трехсторонняя контактная группа поддержала обращения местных советов о начале так называемого хлебного перемирия - соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее", - писала она.


Если перемирие в Донбассе удержится, Киеву придется принять закон о спецстатусе Донбасса, - глава МИД Франции


Однако уже в первый день перемирия в ходе боевых действий двое украинских военнослужащих погибли в Донбассе, один был ранен, еще один получил боевую травму. "Несмотря на достигнутые на днях договоренности о соблюдении перемирия с 24 июня боевики шесть раз открывали огонь по подразделениям сил АТО", - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Как сообщалось, 20 июля вражеская диверсионно-разведывательная группа из 10-15 боевиков проникла на позиции Вооруженных сил Украины под Красногоровкой, в результате чего трое украинских военных погибли, семеро получили ранения и один попал в плен. Также были убиты несколько боевиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...