Украина заявила о передаче в Гаагу тысячи страниц доказательств "агрессии России" на Донбассе

Украина передала в Международный суд ООН уже тысячи страниц документальных доказательств агрессии РФ на Донбассе и в Крыму.

Об этом на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает УНН. "Уже передано (в международный суд ООН - ред.) тысячи страниц документов, документальных доказательств преступлений РФ на Донбассе и в Крыму", - сказал Грицак.


"Гаагу тоже скупил Путин". Соцсети - о решении Международного суда ООН


Он напомнил, что в январе 2017 года Украина подала иск в международный суд ООН по поводу поддержки Россией терроризма на востоке Украины.

Грицак отметил, что создана совместная рабочая группа, в которую входят сотрудники МИД, ГПУ, СБУ, МВД и Минобороны.

"Все документы свидетельствуют, что высшим руководством РФ развернута целенаправленная широкомасштабная работа любым образом уничтожить украинское государство путем непосредственного участия ВС РФ в боевых действиях на Донбассе и оккупации Крыма", - сказал Грицак.

Переданные данные также, по его словам, доказывают факт финансирования РФ терроризма, поставки оружия и техники на Донбасс.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по иску Украины против России. Суд ООН отказался наказывать РФ за финансирование боевиков ЛДНР, при этом суд признал свою юрисдикцию в иске Украины против РФ.

Президент Украины Петр Порошенко расценивает решение Международного суда Организации Объединенных Наций как многообещающее. В МИД Украины также увидели "перемогу" в решении Международного суда ООН. Ведомство считает "конструктивным" подход суда к делу Украины против России.

Ранее "Вести" проанализировали решение суда в Гааге по иску Украины против России: все, что нужно знать. Судьи не признали факт финансирования Россией ЛДНР, но осудили запрет Меджлиса и языковые притеснения в Крыму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...