ОБСЕ пошла на диалог с одним из главарей сепаратистов Денисом Пушилиным

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что Миссия осуществляет мониторинг на Донбассе и докладывает о фактах, согласно мандату, одобренному 57 государствами-участниками ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ в ответ на заявление одного из лидеров донецких боевиков Дениса Пушилина, который обвинил миссию в "предвзятом отношении к народным республикам". 

"Факт заключается в том, что СММ дважды пришлось прекратить полеты мини-БПЛА - в Ясиноватой и в районе насосной станции в Васильевке - в связи с огневой активностью неподалеку, при этом по меньшей мере в одном случае огонь был нацелен на БПЛА", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ также подчеркнули, что СММ оперативно доложила о взрыве, который наблюдатели слышали в Васильевке, на официальной странице миссии в Twitter. Кроме того, оба указанных инцидента описаны в ежедневном отчете миссии.

"Еще одно такое нарушение произошло сегодня в Новоазовске", - сообщается в публикации ОБСЕ. Как известно, 22 июля наблюдателей Миссии не пустили в Новоазовск, который находится под контролем НВФ ОРДО.

В Организации добавили, что данные инциденты - это лишь два случая среди множества нарушений Минских договоренностей и мандата СММ. 

"Миссия ожидает, что стороны устранят указанные ограничения, которые налагаются на СММ в нарушение подписанных договоренностей и мандата Миссии, а также не будут создавать новые ограничения свободы передвижения СММ или другие препятствия только ввиду того, что обнародованные Миссией факты являются неудобными" - подчеркнули в ОБСЕ.

Напомним, 21 июня у КПП "Ясиноватая" несколько вооруженных человек в камуфляже обстреляли представителей Миссии ОБСЕ.

В это время на сайте читают: В США назвали ключевого свидетеля в расследовании "вмешательства РФ"

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...