Спецпредставитель США Волкер выступил с громким заявлением в ходе визита в зону АТО

Посетив прифронтовую Авдеевку, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что ситуация на Востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта, передает пресс-центр штаба АТО.

"Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать - это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина процветающее государство... Наша главная задача - восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока - человеческие жизни", - сказал Волкер.

По его словам, после визита на Донбасс он планирует ряд встреч с представителями правительств европейских стран с целью консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО "с нашими союзниками".

Ранее сообщалось, что официальная делегация Госдепартамента США во главе с послом США в Украине Мэри Йованович и спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером прибыла на Донбасс. Вместе с ними прибыли сотрудник Госдепа Лейн Бал, военный атташе при посольстве США на Украине полковник Пол Шмидт и другие должностные лица.

"Гости ознакомились со спецификой управления военными формированиями при ведении боевых действий, структурой и организацией военным управлением и тому подобным. Украинские военные получили высокую оценку от американских коллег", - сообщили в штабе АТО.

На сайте также читают

Евросоюз затрубил о "непредвиденных последствиях" новых санкций США против России

Скандал в Нацгвардии: Генерал-майор "превратил" военнослужащего в резервиста

ОБСЕ пошла на диалог с одним из главарей сепаратистов Денисом Пушилиным

СМИ: Штаты смягчили новый пакет санкций против России

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...