Суркис объяснил, почему "Динамо" опасается играть в Мариуполе

За несколько недель до начала сезона Динамо вместе с Карпатами отказалось проводить матчи в Мариуполе, объяснив это напряженной ситуацией на Востоке Украины. Президент «Динамо» Игорь Суркис считает, что в связи с сложившейся ситуацией его клуб нельзя обвинить в отсутствии патриотизма, поскольку речь идет о безопасности фанатов и игроков.

«Я изначально не политизировал этот вопрос, а рассматриваю его исключительно в практической плоскости. Ведь только у меня финансовые обязательства перед командой и персоналом клуба. И я в первую очередь отвечаю за их жизни и здоровье. Как я буду дальше жить, если что-то случится?! Поэтому меня не убеждают и не впечатляют обещания разных функционеров ФФУ ехать в автобусе с командой», — цитирует Суркиса Dynamo.kiev.ua.

«Если МВД и СБУ дадут гарантии, что Динамо, в том числе болельщики, может спокойно ехать, я готов заказать для фанатов чартер в Мариуполь и автобусы. Подчеркиваю: в том случае, если компетентные органы дадут гарантии безопасности, и общественность будет об этом знать. И гарантии эти будут подписаны конкретными людьми. Тогда мы поедем в Мариуполь однозначно», - отметил Суркис.

Пока в Мариуполе состоялся только один матч нынешнего сезона — в 1-м туре в гости приехал «Верес» (0:0). В 3-м туре, 30 июля, ФК «Мариуполь» примет у себя «Черноморец».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...