"Ведомости": Россия не будет обеспечивать Донецкую область электроэнергией

Отключенным от электроэнергии районам Донецкой области не требуется переток из России. Об этом рассказал "Ведомостям" источник, близкий к Минэнерго России.

По его словам, сейчас район не испытывает энергодефицита, все потребители запитаны в полном объеме от имеющейся на территории генерации.

20 июля стало известно о намерении Украины отключить воздушные линии, по которым осуществляется энергоснабжение Горловки и близлежащих окрестностей, которые находятся на территории Донецкой области, продолжает источник "Ведомостей". В связи с этим было запланировано проведение ряда мероприятий и переключений, которые позволили обеспечить электроснабжение этого энергоузла имеющимися на этой территории воздушными линиями и генерацией, отметил он.

В полночь 26 июля "Укрэнерго" отключила от энергоснабжения не контролируемые Украиной территории Донецкой области, сообщил гендиректор "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. Потребности этих территорий покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями энергии на не контролируемых Украиной территориях Донбасса, а также поставками из России, которые исключены из перечня межгосударственных (перетоки по ним не ведутся в общем сальдо "Украина - Россия - Беларусь"), заявил он.

На сайте также читают

"Будет жестко". Рада променяла каникулы на жаркую подготовку к выборам

Украинцев лишат интернет-магазинов

Достали тарифы. Киевлянин рассказал "Вестям", как платить за свет 16 грн в месяц

Биотерроризм: в Украину приплыли пираньи и опасные крабы-китайцы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...