ОБСЕ: из России на Донбасс пригнали похоронные фургоны фирмы "Харон"

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области зафиксировали, как украинско-российскую границу пересекали похоронные фургоны, которые направлялись на Донбасс.

Об этом сообщается в отчете миссии.

"Во время отчетного периода Наблюдательная миссия видела два похоронных фургона, которые пересекали границу через пограничный пункт пропуска "Донецк". Первый фургон проехал в Украину 19 июля в 11:55. Заметили только водителя транспортного средства", - говорится в сообщении. 

Второй похоронный фургон, отметили в СММ, проехал в Украину 25 июля в 6:30 и вернулся обратно в Российскую Федерацию в тот же день. На фургоне была надпись "Ритуальные услуги "Харон"(на русском языке).

Кроме этого, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 53 человека в военной форме, которые пересекали украинско-российскую границу в обоих направлениях, из них 20 человек переходили линию разграничения в направлении РФ, а 30 - в направлении Украины.

Накануне, 26 июля в Грузию прибыли американские танки "Абрамс", БМП "Брэдли" и другие бронемашины.

В это время на сайте читают: День Крещение Руси-2017 Украина отметит особой молитвой

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...