Сепаратисты готовят провокации против наблюдателей ОБСЕ

Сепаратисты готовят провокации против наблюдателей ОБСЕ

Сепаратисты готовят ряд террористических актов против наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Как сообщает штаб АТО, провокации будут направлены на обвинение украинской армии. Однако в чем именно будут выражаться провокации, в штабе не уточняют.

При этом можно заметить, что перестрелки в зоне АТО становятся все реже. В частности, как сообщает штаб, за прошедшие сутки со стороны ЛДНР 19 раз нарушили перемирие, а вооруженные силы Украины открывали ответный огонь 11 раз. Это не только в разы меньше, чем до перемирия, но и меньше, чем в последние дни.

Как сообщалось, международные партнеры призвали Украину заняться налаживанием мостов с Донбассом — реальных и виртуальных. Вместо этого Киев остановил две электростанции, питавшие неконтролируемый Донбасс. Эксперты считают, что на данном этапе призыв останется неуслышанным украинскими властями, а на восстановление отношений уйдут десятилетия. Хотя жители Донбасса, с которыми пообщались "Вести", уверяют: готовы уже на все — лишь бы война закончилась. Подробнее о ситуации читайте в полном материале "Как Киев движется к миру на Донбассе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...