У Красногоровки 120 мм минами убило одного и ранило шестерых бойцов ВСУ

На Мариупольском направлении около 8:00 незаконные вооруженные формирования ударили из 120-мм миномета по позициям сил АТО на подступах к Красногоровки.

"Три мины легли недалеко от нашего опорного пункта, в результате этого обстрела один военнослужащий ВС Украины погиб, шестеро получили ранения различной степени", - сообщили вечером 29 июля в пресс-центре Штаба АТО.

Второй случай применения сепаратистами оружия зафиксирован неподалеку н.п. Новотошковское, где по позициям ВСУ огонь был открыт из гранатометов.

"И хотя украинская сторона строго соблюдает перемирие, почти на каждый обстрел боевиков от наших бойцов идет асимметричный ответ. Каждый украинский погибший и раненый будет дорого стоить врагу", - добавили в Штабе.

Напомним, 20 июля 2017 года в районе Красногоровкин при обстреле сепаратистами был использован новый вид запрещенного оружия. Речь идет о мобильных четырехствольных реактивных системах залпового огня, которые были разработаны в 2015 году.

 

В это время на сайте читают: Forbes подсчитал, кто из комиков самый богатый

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...