"Всегда вам рады": Россия позвала переехать к себе героя-летчика Акопова

Летчика Александра Акопова, который посадил самолет вслепую, после повреждения градом в Стамбуле, министерство иностранных дел РФ пригласило посетить Россию.

Об этом сообщается на страничке на официальной странчике ведомства в фейсбуке.

"Александр, то, что Вы совершили, - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте - всегда Вам рады", - говорится в посте.

Приглашение, как видно из поста, обусловлено тем, что пилот подвергся критике из-за якобы своих политических взглядов, "симпатии к России"и изображения министра иностранных дел Сергея Лаврова на своей странице в фейсбуке.

Напомним, что имя 51-летнего украинского пилота родом из Донецка Александра Акопова, который 27 июля попал в сильную грозу и практически вслепую посадил лайнер в аэропорту Стамбула, не сходит со страниц турецкой прессы, а у нас в соцсетях его называют то героем, то... сепаратистом. "Вести" пообщались с Акоповым, который рассказал нам, что думает о травле и как пилотировал самолет с горящим двигателем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...