Киев оценил стоимость размещения миротворцев на Донбассе

По предварительным оценкам, размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе будет стоить 1 млрд долларов в год. Об этом заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

По словам Ельченко, финансирование миротворческой миссии на всей территории Донбасса, как этого добиваются в Киеве, будет происходить из миротворческого бюджета ООН.

"Предварительные, я слышал такие оценки, что это будет не менее 1 млрд долларов в год, но я еще раз говорю, я не специалист, это должны сделать люди, которые это делают регулярно", - передает его слова УНИАН.


Без России и на весь Донбасс: Ельченко объяснил, на каких условиях Украина готова принять миротворцев


Он добавил, что Украина может внести в Совбез ООН свой проект резолюции о миротворцах на Донбассе. Рассматривается и работа на базе проекта России, но при учете позиции Украины.

Во вторник Россия по поручению президента Владимира Путина внесла в Совбез ООН проект резолюции по введению миротворцев на Донбасс. Украина заявила, что готова его обсуждать.

На сайте также читают

"Заковывали в наручники и травили газом". Банда копов охотилась на главном вокзале Киева

А была ли коалиция. За какие должности Рада начала большой дележ

Плазма за 2,5 млн и телефон за €200 тысяч. Как работает рынок элитных товаров в Украине

Центр духовный или торговый. В Крыму со скандалом выселяют храм УПЦ КП

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...