В АП рассказали, когда на Донбассе ждать миротворцев ООН

Процесс подготовки к размещению миротворцев ООН после согласования их мандата, занимает не менее полугода, заявляет заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Реальность сегодня такова, что это занимает не недели, а месяцы… Это может занять, исходя из практики, не меньше шести месяцев - от момента принятия решения до полностью развертывания миротворческой операции", - цитирует "Интерфакс" слова Елисеева.

Как утверждает чиновник, это время включает в себя определенные этапы, "начиная от направления оценочной миссии", продолжая работой передовой группы, которая будет формировать логистику условий размещения миротворцев. По словам заместителя главы президентской администрации, среди обязательных процедур – "запрос ко всем странам - членам ООН на предмет предоставления миротворцев", доставка миротворцев, оборудования, техники. "Очень быстро это не будет и надо набраться терпением", - отметил Елисеев.

Напомним, ранее сообщалось, что в ООН при отправке миротворцев на Донбасс будет опираться именно на предложения Совбеза. Украинская сторона настаивает на том, что силы должны быть развернуты на всей территории восточного побережья Украины, а не только на линии конфликта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...