В Украине назвали российский вариант резолюции по миротворцам "сырым"

Украина собирается предложить собственный вариант инициативы о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс после согласования со странами-партнерами.

Об этом заявил первый замминистра иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает ZN.ua.

"Письменная инициатива будет тогда, когда мы сможем с нашими партнерами согласовать такой текст, который будет возможен к принятию. Не просто чтобы сообщить, что "я великий миротворец", а для того, чтобы эта миссия смогла заработать", - сказал Пристайко.

Он также отметил, что внесение российской стороной "сырого варианта" резолюции мешает Украине в ведении переговоров с партнерами.

"Нам необходимо прекратить войну на востоке, и мы считаем, что ООН должна играть более активную роль, в частности, наша инициатива по миротворчеству, которую сейчас президент Путин пытается перехватить, вклиниваясь со своими инициативами. Мы не против авторства, главное – чтобы у нас была миссия, которая позволит развести стороны и принесет мир на восток", - сказал замминистра.

Ранее "Вести" писали о том, что данный момент выдвинуты две взаимоисключающие версии того, какими правами должен обладать миротворческий контингент на Донбассе. Политологи говорят: компромисс вряд ли возможен, а это грозит риском заморозить конфликт на Донбассе на годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...