"Снятие скальпа, кастрация, распятие на кресте", - Луценко рассказал о пытках на Донбассе

Генпрокуратура Украины расследует 600 случаев пыток на Донбассе, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании парламентского комитета Ассоциации между Украиной и ЕС.

"У нас есть 600 фактов пыток - снятие кожи, скальпа, кастрация, заливка свинца в горло, расчленение, распятие на кресте, посылка пешком на минные поля, которыми занимаются российско-террористические войска. 600 человек", - цитирует "Радио Свобода" генпрокурора. По его словам, ГПУ подозревает в совершении военных преступлений на Донбассе двух десятков российских военных чиновников, включая министра обороны Сергея Шойгу.

"Прокуратура одновременно воюет на всех фронтах - на фронтах войны на Донбассе, потому что, как вы понимаете, тысячи убитых, в том числе гражданских, означают тысячи уголовных производств. Оценить факты военных преступлений России - это также наша задача, и мы объявили о подозрении министру обороны Российской Федерации и 20 генералам и адмиралам российской армии, которые обвиняются в преступлениях против человечности и других военных преступлениях", - отметил Луценко.

Напомним: правозащитники рассказали об украинке, которую похитили и пытали в СБУ. Мастикашевой, гражданской жене бывшего охранника Березовского, напомним, вменяют в вину диверсионно-разведывательную деятельность на нашей территории.

Читайте также:

Судьба диверсантов. Как ФСБ делает агентов 007 из украинских пенсионеров

СБУ: ФСБ задерживает тех "украинских диверсантов", которых ранее само пыталось завербовать

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...