В Верховной Раде рассказали, когда на Донбасс придут миротворцы

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что миротворцы могут прийти на Донбасс только после прекращения военного конфликта в регионе. Об этом она сообщила в интервью ТСН.

По ее словам, еще ни разу в мире не было ситуации, когда миротворцы отправлялись бы в страны, где шла война и не был установлен мир. Кроме того, она уверена, что ввод миротворцев на Донбасс на российских условиях не поможет успокоить конфликт.

«Миротворцы на украинских условиях с точно определенным мандатом, а не суррогатное предложение РФ "миссии по охране миссии" точно будут способствовать деэскалации и демилитаризации региона», — заявила она.

Ранее  США поддержали украинский проект введения миротворцев ООН на Донбасс. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Совета безопасности ООН, где призвал ввести миротворцев на Донбасс.

А спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что так называемый минский процесс - это инструмент, цель которого вовсе не в прекращении огня и завершении боевых действий. По его словам, если Украина сможет предложить другой способ гарантирования безопасности, в частности с помощью миротворцев, тогда "можно рассчитывать, что российские войска уйдут".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...