В Беларуси стартовал очередной раунд переговоров по Донбассу

В Минске стартовало новое заседание подгрупп Трехсторонней контактной группы по вопросам о ситуации на Донбассе. Об этом сообщили на странице МИД республики в Twitter.

После встречи рабочих подгрупп начнет работу сама Трехсторонняя контактная группа. Сейчас , с начала учебного года на Донбассе действует "школьное перемирие". Но несмотря на режим прекращения огня, обстрелы продолжаются.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, украинская сторона снова напомнит о своем предложении обменять заложников по формуле "88 на 313". Это те заложники, которых подтвердила другая сторона. Общий список людей, которых хочет обменять Украина, насчитывает 144 человека. передает Интерфакс.

На переговорах будут обсуждаться вопросы гуманитарной сферы, политики и экономики. Также планируется озвучить новые данные по жертвам: с начала года, по последним известиям, в зоне конфликта погибли почти 70 человек, ещё более 300 ранены.

Также будет обсуждаться вопрос открытия КПВВ "Золотое" в Луганской области. В рамках заседания Трехсторонней контактной группы в Минске затронут и вопрос обустройства КПВВ: в последнее время часто говорили о выделении денег для создания нормальных условий пересечения гражданами пункта пропуска зимой.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что так называемый минский процесс - это инструмент, цель которого вовсе не в прекращении огня и завершении боевых действий.

Напомним, что Совет Европейского союза еще на шесть месяцев продлил срок действия санкций против юридических и физических лиц России, так или иначе причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. 

США поддержали украинский проект введения миротворцев ООН на Донбасс. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Украина считает, что количество миротворцев на Донбассе должно достигать 40–60 тысяч человек, учитывая, что они должны обеспечить мир на всей оккупированной территории Донбасса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...