Не прошло и пяти лет: ДНР отдала Голландии останки жертв рейса MH17

Самопровозглашенная ДНР передала Нидерландам обломки сбитого в июле 2014 года "Боинга". Об этом сообщают сепаратистские сайты со ссылкой на представителя "прокуратуры ДНР" Романа Белоуса.

По словам сепаратиста, обломки и останки жертв крушения самолета переданы представителям Голландии Уолку и Даалману в присутствии членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке.

Сепаратисты нашли останки тел жертв крушения Boeing под Торезом в начале сентября, а позднее направили официальное обращение в Голландию, обещая передать фрагменты тел.

Раннее сообщалось, что Россия передала международной группе следователей новые данные с радаров о крушении Boeing 777 компании Malaysia Airlines над Донбассом.

Позже российская сторона повторно направила данные, переформатировав их в запрашиваемый голландской стороной вид - ASTERIX, и приложив подробные инструкции по работе с ними.

Напомним, что 17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли 298 человек - все пассажиры и экипаж.

Как известно, Bellingcat, проведя собственное исследование на основе анализа социальных сетей и других открытых источников, подготовила отчет, в котором идентифицировала 20 российских военных, причастных к катастрофе МН-17. Международная следственная комиссия также подтвердила, что именно Россия поставила сепаратистам "Бук", уничтоживший малазийский боинг.

В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что "никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали".

Кроме того СМИ опубликовали видео перевозки "Бука" к предполагаемому месту пуска. Основатель агентства Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что "эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении "Бук" двигался из Донецка".

В России заявили, что доклад о причинах крушения Боинга является "антироссийским". По мнению Кремля, подавляющее большинство появляющейся информации о данной катастрофе относится к спекуляциям.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:ДНРMH-17

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...