СБУ похвасталась разоблачением аферы с пенсиями в Луганской области

В Луганской области разоблачили и блокировали противоправные схемы начисления пенсий и других соцвыплат.

Одной из самых распространенных мошеннических схем является незаконное получение пенсий людей, зарегистрированных как переселенцы, которые умерли. Данные о таких граждан не передаются с оккупированных районов в Главное управление Пенсионного фонда в Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.

С начала 2017 года СБУ установила и подтвердила факты смерти почти 1200 пенсионеров на территории террористической организации ЛНР, выплаты на которых продолжали получать родственники.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в большинстве случаев "посреднические услуги" по получению пенсий оказывают представители криминалитета, связанные с главарями незаконных вооруженных формирований террористов. Только на пенсии установленным СБУ гражданам, которые уже ушли из жизни, государство ежемесячно тратило в среднем 8 млн грн.

СБУ передала данные об установленных фактах в Пенсионный фонд, который прекратил выплаты умершим гражданам.

Напомним, что 4 октября Верховная Рада проголосовала за пенсионную реформу. Причем добавить денег пожилым людям пообещали задним числом, с 1 октября. Однако новый закон несет в себе серьезные изменения для тех, кто готовится к выходу на пенсию.

Главное о предлагаемой пенсионной реформе - читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...