РФ: миротворцы на территории Донбасса - это слом "минской системы"

Россия выступила против размещения миротворцев на всей территории Донбасса и вдоль российской-украинской границы. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, передают РИА Новости.

По его словам, такое размещение нарушит Минские соглашения. К тому же миротворцам нужен четкий мандат, приемлемый для Донбасса. А состав контингента миротворцев должен оговариваться отдельно.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия не может участвовать в миротворческой операции, Карасин заявил, что Киев хочет сделать из миротворцев оккупационные силы.

"Эта операция ООН, которую мы рассматриваем как вспомогательную, не должна привести к слому "минской конструкции" и изменению переговорных форматов — контактной группы и "нормандской четверки", — добавил он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявил, что принятый Радой законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит Минским договоренностям.

Напомним, закон предусматривает "спящий" пока план реинтеграции региона, с нормами о формировании Донецком и Луганском, после выборов своих судов, силовых структур, языковой политики, даже экономической самостоятельности.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...