"Хотел взорвать поезд": В СБУ рассказали о террористе из "группы Вагнера"

СБУ раскрыла подготовку теракта в Мариуполе. Его планировали диверсанты "ДНР", сообщил глава спецслужбы Василий Грицак, передает 112.

В результате были задержаны двое человек, которые планировали взрыв на перроне ж/д вокзала Мариуполя, прямо перед отправкой поезда "Мариуполь-Киев". Точную дату теракта должен был определить организатор теракта.

Организатором диверсионной группы был член НВФ Дмитрий Забуцкий, известный СБУ еще с 2014 года. Он воевал в составе "ДНР" под Дебальцево в феврале 2015 года, затем состоял в группе Вагнера в "МГБ ДНР".

У задержанных изъяли 2 противопехотных мины, снабженные дистанционным приводом. Они уже дали первые показания. Из объяснений следовало, что они должны были взорвать еще ряд социальных и инфраструктурных объектов в Донецкой области.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о задержании военнослужащей Национальной гвардии, которая передавала информацию спецслужбам Российской Федерации.

Также сообщалось, что СБУ отслеживала бывших бизнес-партнеров Пола Манафорта. В результате работники спецслужбы смогли понять, как Россия могла влиять на президентские выборы в США в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...