В прокуратуре рассказали о топ-чиновнике ДНР, которому киевляне оформили соцвыплаты

Сотрудники Бориспольской прокуратуры сообщили о подозрении начальнику одной из исправительных колоний Киевской области, который подделал и от имени своего родственника подал в Управление соцзащиты заявления на назначение ежемесячной адресной помощи временно перемещенным лицам.

Как пояснили в прокуратуре, получатель этих выплат с декабря 2015 года постоянно проживает в неподконтрольном Киеву городе Харцызск Донецкой области. Более того, он занимает один из руководящих постов в местном горсовете.

Прокуратура Киевской области сообщила начальнику колонии подозрение в совершении правонарушения, предусмотренном ч. 1, 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Ему грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

Сепаратисты из так называемой ЛНР установили на горе князя Игоря под Луганском лазер и мешают наблюдателям из ОБСЕ фиксировать обстрелы на участке фронта. Работники миссии сняли видео, чтобы показать работающий лазер, ослепляющий ночные камеры. В ОБСЕ утверждают, что так сепаратисты пытаются что-то скрыть от наблюдателей. 

Как сообщалось, СБУ раскрыла подготовку теракта в Мариуполе. Его планировали диверсанты "ДНР". В результате были задержаны двое человек, которые планировали взрыв на перроне ж/д вокзала Мариуполя, прямо перед отправкой поезда "Мариуполь-Киев".

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о задержании военнослужащей Национальной гвардии, которая передавала информацию спецслужбам Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...