Устроившего смертельное ДТП в Донбассе сына прокурора оставили на свободе

Устроившего смертельное ДТП в Донбассе сына прокурора оставили на свободе Авария была жуткой Фото "Донэлекроавтотранс"

Дмитрий Колесник, сын прокурора Горловки, бывший работник облпрокуратуры, который 17 ноября задавил на своем «Пежо» электромонтера Дениса Малыгонова, будет ждать суда на свободе. Донецкий суд избрал ему меру пресечения - личное обязательство, то есть обязательство выполнять возложенные на него судом обязанности (ст.179 УПК). Об этом "Вестям" стало известно из источников в правоохранительных органах.

Личное обязательство как мера пресечения появилась в новом Уголовно-процессуальном кодексе и является видоизменной подпиской о невыезде. 

Ранее В Донбассе сын прокурора на "Пежо" насмерть сбил человека

В число таких обязанностей (на выбор судьи) может, в частности, входить: прибывать в суд или другой орган госвласти по первому требованию; прибывать к определенному служебному лицу с установленной периодичностью; не отлучаться из населенного пункта по месту регистрации; пройти курс лечения от наркотической или алкогольной зависимости; приложить усилия к поиску работы или к учебеносить электронное средство контроля (браслет для зэков). Какие из этих обязанностей возложены на Колесника - не известно. 

Свидетели ночной аварии настаивают, что Колесник был в неадекватном состоянии, скорее всего, пьян. Но сам виновник ДТП заявил ,что был трезв и мчался за лекарствами для своего пятимесячного ребенка. Родители Дениса Малыгонова боятся, что Колесник, имеющий связи в прокуратуре, останется безнаказанным и пишут жалобы на имя президента и генпрокурора страны. Сегодня исполнилось 9 дней, как 28-летний Денис погиб под колесами злополучного "Пежо".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...