"Госпереворот" в ЛНР: центр Луганска перекрыли "зеленые человечки"

"Госпереворот" в ЛНР: центр Луганска перекрыли "зеленые человечки" Фото из сепаратистских изданий

Конфликт между главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким и "министром МВД" республики Игорем Корнетом возник из-за квартиры. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на военного эксперта Юрия Колесникова.

По его словам, Корнет когда-то отобрал квартиру в Луганске у семьи одного регионала. Выселяться оттуда он не собирался, поэтому его об этом очень настойчиво попросил Плотницкий. Но и слова главы ЛНР не оказали на Корнета никакого воздействия.

"Дальше он начал стартовать, Плотницкий понял, что у человека тяжело с мозгами, просто поднял по тревоге верные себе части и начал зачистку", - пояснил Колесников.

По мнению военного эксперта, в данном конфликте "министр МВД" погибнет. В то же время подобные истории, по его словам, происходят в ЛНР довольно часто. А к этой разборке внимание приковано, так как Корнет занимает важный пост. Россия не будет вмешиваться в ситуацию.

"Его возьмут на подвал и в доходчивой, понятной для него форме, будут объяснять политику партии на текущий момент истории. Корнета зачистят – это однозначно. Он просто неадекватен", - считает Колесников.

В то же время сепаратистские паблики в соцсетях сообщают, что здание Луганской ОГА оцеплено. Правда, пока неясно кем. Зато боевики Корнета взяли под контроль админсуд и хотят штурмовать “дом правительства ЛНР” чтобы свергнуть Плотницкого. Они заявляют, что многие командиры наемников поддержали сепаратистского "министра МВД", Поэтому Плотницкий решил действовать ва-банк.

Ранее один из глав самопровозглашенной ЛНР, "и.о. министра иностранных дел" Владислав Дейнего заявил, что условий для возращения под контроль Украины в настоящий момент нет. А лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий заявил, что у ЛНР есть только один путь – в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...