"Перешли все границы допустимого": Плотницкий объяснил, что творится в ЛНР

Так называемый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал попытку "госпереворота" в Луганске.

По его словам, попытки дестабилизации обстановки в самопровозглашенной ЛНР напрасны, в ближайшее время они будут полностью нейтрализованы, пишет Рамблер/Новости.

Плотницкий подчеркнул, что большое количество людей в центре Луганска является продолжением кадровых изменений после отстранения в понедельник "министра внутренних дел" от должности. Он подчеркнул, что попытки определенных структур "МВД" таким способом оспорить решение суда и ходатайство "комитета Народного совета ЛНР" перешли все границы допустимого.


"Мир забыл о нас": The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса


"В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И. А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И. А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР", — говорится в заявлении Плотницкого.

Он заверил, что ситуация находится под контролем "руководства ЛНР" и в ближайшее время будет полностью решена. В заявлении добавляется, что "попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах ЛНР".

"Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство ЛНР делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы", — подчеркнул он.

Напомним, ранее "экс-министр МВД" Игорь Корнет заявил, что в самопровозглашенной Луганской народной республике пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. Корнет утверждает, что диверсионная группа хотела устроить в ЛНР теракты, но большинство членов группы удалось задержать. Поиски остальных продолжаются.

В свою очередь один из глав самопровозглашенной ЛНР, "и.о. министра иностранных дел" Владислав Дейнего заявил, что условий для возращения под контроль Украины в настоящий момент нет. А лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий заявил, что у ЛНР есть только один путь – в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...