"Новая газета": Плотницкий со свитой покинули ЛНР

"Новая газета": Плотницкий со свитой покинули ЛНР

Автомобильный кортеж с главарем ЛНР Игорем Плотницким, руководителем так называемой администрации ЛНР Ириной Тейцман, главой "гостелерадио" ЛНР Анастасией Шуркаевой и еще рядом других "чиновников" выехал с территории Луганска в Россию. Об этом сообщает "Новая газета".

Правительственные здания в центре Луганска тем временем остаются оцеплены вооруженными людьми. Среди них сотрудники так называемого МВД ЛНР и "министерства госбезопасности" соседней ДНР. Они уже арестовали всех сотрудников "прокуратуры" этой непризнанной республики.

Напомним, накануне отстраненный от должности "министр внутренних дел" ЛНР Игорь Корнет отказался покинуть свой пост. Он опубликовал видеообращение, в котором обвинил Ирину Тейцман и "начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгения Селиверстова в работе на украинские спецслужбы.

Как писали "Вести" ранее, конфликт в Луганске имеет более глобальный характер, нежели просто противостояние между "главой республики" Игорем Плотницким и "руководителем МВД" Игорем Корнетом. Это может быть как отображение прогресса в переговорах между Вашингтоном и Москвой в разрешении украинского конфликта, так и свидетельство соревнования различных "башен Кремля".

Ранее сам Плотницкий опроверг информацию о том, что покидал неподконтрольную территорию Луганской области и выезжал в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...