Подробности о взрывах в Донецке: в ДНР начались диверсии

Подробности о взрывах в Донецке: в ДНР начались диверсии

Взрывы в Донецке, которые произошли в ночь на 23 октября, могут быть следствием внутренних сепаратистских разборок между ЛНР и ДНР. Об этом сообщает в своем Фейсбук лидер "информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в ночь с 22 ноября на 23 в городе произошла серия диверсий против штабных структур 1-го армейского корпуса ДНР, который дислоцирован в Донецке. В результате среди офицеров штаба некоторые погибли, а некоторые были ранены. Также есть жертвы среди штабов отдельной артиллерийской бригады и 100-й бригады ("республиканской гвардии ДНР").

Тымчук отмечает, что российское командование этих подразделений еще с начала событий в Луганске выдвигало идею объединения ЛНР и ДНР в одно образование под руководством Донецка. Этому мешает то, что во 2-м армейском корпусе ЛНР Плотницкому остаются верными подразделения разведки во главе с начальником разведки.

Между тем, в Луганске накануне тоже прогремел взрыв. Тамошние "полицейские" сообщили, что он произошел в 21:30, и был слышен в разных районах города. Местом взрыва стал район Луганского тепловозостроительного завода (бывшего завода им. Октябрьской Революции – ред.)

Напомним, накануне отстраненный от должности "министр внутренних дел" ЛНР Игорь Корнет отказался покинуть свой пост. Он опубликовал видеообращение, в котором обвинил Ирину Тейцман и "начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгения Селиверстова в работе на украинские спецслужбы.

Как писали "Вести" ранее, конфликт в Луганске имеет более глобальный характер, нежели просто противостояние между "главой республики" Игорем Плотницким и "руководителем МВД" Игорем Корнетом. Это может быть как отображение прогресса в переговорах между Вашингтоном и Москвой в разрешении украинского конфликта, так и свидетельство соревнования различных "башен Кремля".

Ранее сам Плотницкий опроверг информацию о том, что покидал неподконтрольную территорию Луганской области и выезжал в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...