Обмен пленными: сепаратистам отдали деда, взорвашего блокпост банкой меда


Обмен пленными: сепаратистам отдали деда, взорвашего блокпост банкой меда
Фото: Маркиян Лубкивский

Украина передала во время обмена боевикам деда, подорвавшего блокпост банкой с медом. Это случилось с январе 2015-го года в Станице Луганской. Тогда в результате диверсии погиб один наш боец, еще трое получили тяжелые ранения. Об этом сообщили подконтрольные сепаратистам СМИ.

"В 14 часов на блокпост пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и пошел прочь. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась, внутри был заложен взрывное устройство", - рассказали тогда в пресс-службе Луганской ОГА.

В прошлом году 65-летний местный житель Николай Рубан был приговорен к 15 годам заключения с конфискацией имущества.

На блокпосту тогда погиб 36-летний Александр Суслопаров из Кривого Рога. А сиротами остались 4 детей. Спустя полгода после его смерти супруга Любовь Суслопарова родила пятого ребенка.

"Малыш очень похож на своего папу, я назвала его Матвеем. Как в Библии: Матвей — блаженный миротворец. Больше всего мой муж мечтал о мире", - рассказала журналистам супруга бойца Любовь.

Отметим, что в Украину уже передали 16 пленных украинцев. Все, что касаетсяобмена пленными, читайте в онлайне "ВестеЙ". 

Ранее "Вести" сообщали о том, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что обмен пленными в Донбассе пройдет 27 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...