"Стала более грамотной". Штепа заявила, что вновь будет мэром Славянска


Экс-мэр Славянска Неля Штепа заявила, что снова станет городским головой. По ее словам, она пообщалась с жителями города и убедилась, что у них не было по отношению к ней "негатива никакого".

"Везде, где люди меня видели, все меня обнимали, все меня целовали, все говорили: "Неля Игоревна, мы вас ждем, вы должны быть мэром". Ну, может быть, тысячу человек я встретила за эти два дня", – рассказала Штепа.

Экс-мэр Славянска отметила, что, находясь под домашним арестом, "подтянула" украинский и английский языки, а также "политически стала более грамотной".

Напомним, что срок домашнего ареста экс-мэра Славянска Нели Штепы подошел к концу. Прокуратура некоторое время назад обратилась в суд с просьбой о продлении ареста, но суд ходатайство не рассмотрел. Так что с 14 января действие какой-либо меры пресечения на Штепу не распространяется.

При этом ей все еще инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины, которое привело к гибели людей. Однако все судьи, которые рассматривают дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, рано или поздно берут самоотвод. Последние на данный момент – это судьи Ольховский, Евтифиеев и Гримайло. 

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под дулом автомата, а террористы ее якобы избивали. 

20 сентября прошлого года Ленинский районный суд Харькова отпустил Штепу из СИЗО и отправил ее под домашний арест. В октябре 2017 года Штепа выписалась из харьковской больницы, куда ее госпитализировали с гипертоническим кризом, и вернулась в Славянск. Суд также разрешил ей приехать в Киев для лечения.

Загрузка...