Подельники Захарченко прислали Vodafone список требований

В фокусе

Так называемый министр связи ДНР Яценко потребовал от украинского оператора Vodafone прислать специалистов для технического обслуживания оборудования. Свои требования он изложил в "официальном" обращении в адрес компании, сообщает Остров.

Яценко попросил оператора прислать персонал для аудита технического состояния и запуска мобильной сети на территории "респубики". Он заявил, что компания закрыла доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего МТС-Украина к своему оборудованию, а эти оставшиеся специалисты не в состоянии решить сложные коммутационные задачи.

Кроме того, Яценко настаивает на том, чтобы украинская компания оплачивала потребленную ею на территории ОРДО электроэнергию. Представителям украинского оператора, по его словам. нужно проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования ДНР, так как "министерство связи" республики не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов Vodafone из бюджета.

Напомним, оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" уже восстановила связь в так называемой ЛНР. Представитель компании допускает, что причиной могло послужить возможное прекращение энергоснабжения или вывод из строя оборудования.

Напомним, что несколько дней назад появилась информация о том, что в Донецке в отдельных районах начала появляться связь Vodafone, которая пропала на прошлой неделе. В "Водафоне" объясняют – в зоне АТО повреждены линии связи, где именно – неизвестно.

Читайте также:

Кубив рассказал, что торговать с ЛДНР - это законно

Украина вновь потребовала от ДНР вернуть Дебальцево

Имущество в ЛДНР: какую компенсацию обещают жителям Донбасса

 

Загрузка...