В Луганске полностью восстановили связь "Vodafone"

В фокусе

Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украинавосстановила связь на неподконтрольной территории Луганска.

Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Vodаfone Украина" Виктория Рубан на своей странице в фейсбуке.

"Только что сообщили, что Луганск снова в эфире", - написала она.

Рубан добавила, что 28 февраля представители оператора намерены принять участие в заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) в Минске (Беларусь) для обсуждения ситуации со связью в Донецке.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в ДНР обратились к компании Vodafone с просьбой отправить специалистов для наладки оборудования компании в Донецке.

Позже стало известно, что Компания "Vodafone-Украина" не имеет большого желания работать на неподконтрольных территориях Донбасса на тех условиях, которые есть сейчас.

Компания "не может проверить или отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донецкой области", - заявили на предприятии. "Действующее законодательство нам запрещает работать или вести любую хозяйственную или коммерческую деятельность на неподконтрольной территории", - в частности, отметила пресс-секретарь компании Виктория Рубан, не уточняя, как была восстановлена мобильная связь в такой же неподконтрольной ЛНР. На предприятии уточняют, что "даже в случае получения официального разрешения на въезд на неподконтрольную территорию, компания никого туда не будет посылать без гарантий безопасности".

Загрузка...