СБУ задержала владельца крупнейшей в ДНР сети супермаркетов

В фокусе

Сотрудники СБУ задержали в Харькове бизнесмена и основателя крупнейшей сети продуктовых магазинов на территориях ЛДНР. Его обвиняют в финансировании терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СБУ, бизнесмен владеет одной из крупнейших сетей донецких супермаркетов, занимает пост действующего депутата в Горловском городском совете. В Харьков он поехал по личным делам, где и был задержан. 

Как стало известно "Вестям", Игорь Пьяных является владельцем сети супермаркетов "Аверс". "Да, действительно это довольно распространенная сеть супермаркетов у нас", - заявил нам один из местных жителей.

Во время обысков в его квартире, а также по месту жительства его родственников, работники СБУ изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов. Также у бизнесмена нашли 50 тыс. долларов США, 150 тыс. грн, и несколько банковских карт.

Пол факту финансирования терроризма открыто соответствующее уголовное дело. Задержанному объявили о подозрении. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

В Харькове арестовали владельца сети магазинов в ДНР - фото 2

Игорь Пьяных

В Харькове арестовали владельца сети магазинов в ДНР - фото 3
Фото: ssu.gov.ua

Напомним, в понедельник, 12 марта, СБУ начала проведение более 25 санкционированных судом обысков в разных областях и регионах Украины.

Напомним, ранее "Вести" писали, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у киевского журналиста Юрия Лукашина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега и друг Дмитрий Скворцов. По его словам, для того, чтобы проникнуть в помещение, силовики ломали дверь. "У Лукашина обыск. Ломали дверь. Адвоката нашли. На месте", - написал он. 

Загрузка...