В зоне АТО через неделю после объявления перемирия зафиксировали "полную тишину"

В зоне проведения АТО украинские военные не зафиксировали ни одного обстрела со стороны сепаратистов, заявили в штабе АТО.

"В первую половину суток 14 марта режим всеобъемлющего перемирия на линии разграничения сторон придерживался в полной мере. По состоянию на 18.00 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано", - сообщили в штабе.

Между тем, само перемирие официально было объявлено еще 5 марта. Правда, накануне этого объявления в штабе АТО говорили о предполагаемых провокациях со стороны сепаратистов, якобы туда для этого даже приехали российские пропаганда-СМИ.

До последнего времени режим тишины в зоне разграничения не соблюдался. Так, только за минувшие сутки, 13 марта, сепаратисты 4 раза нарушили режим тишины, в результате чего 1 боец ВСУ получил травму.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР выразили готовность строго соблюдать очередное перемирие. В Донецке и Луганске были изданы приказы о полном прекращении огня с 5 марта.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что не против размещения миротворческой миссии ООН по всей неподконтрольной территории Донбасса, включая участок украино-российской границы. Ранее президент Украины Петр Порошенко пояснил, почему так хочет, чтобы в Украине была размещена миротворческая миссия ООН. По его словам, миротворцы будут действовать на всей территории АТО. Миротворцы смогут развооружить незаконные бандформирования. Смогут взять под контроль неконтролируемые участки на украино-российской границе. Украина сможет возобносить гуманитарные миссии. Участие в миротворчесчких операциях не смогут взять страны - агрессоры и страны - соседи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...