В Мариуполе корь распространяли сектанты и военнослужащие

В Мариуполе на данный момент корью заболели уже 15 человек, причем вирус продолжает распространяться среди прихожан Церкви христиан веры евангельской, отмечают местные масс-медиа. Ранее здесь зафиксировали вспышку кори и среди военнослужащих.

"Вчера у нас было зарегистрировано четверо заболевших: один взрослый, проживающий в Левобережном районе, и трое маленьких детей. Взрослый контактировал с прихожанами религиозной общины, которая стала очагом кори. Он также является родственником многодетной семьи, где были зафиксированы первые в Мариуполе случаи болезни. Трое детей также растут в многодетной семье верующих, которые посещали службу в Церкви христиан веры евангельской", - цитируют местные издания заведующую отделом исследований биологических факторов Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный Центр СЭС Украины" Валентину Радченко.

По ее словам, очаг заболевания среди военнослужащих удалось локализовать, новых случаев среди солдат пока не зарегистрировано.

Среди пациентов тяжелых форм кори нет, состояние больных средней тяжести, двое пошли на поправку и уже выписаны из лечебного учреждения.

А тем временем в Закарпатье за неделю корью заболели еще 158 человек. Это на 7% больше чем на предыдущей неделе. По имеющимся данным, за неделю заболели 127 детей и 31 взрослый. Уровень госпитализации составил 76%. 

Ранее "Вести" писали, что в Украине смертность от кори за два месяца в 2018 году уже превысила показатели 2017-го. За два месяца корью заболели 5 839 человек, при этом 7 человек умерли от осложнений.

В то же время нардеп Татьяна Бахтеева заявила, что МОЗ не в состоянии обеспечить украинцев качественными вакцинами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...