Сепаратисты создали свой "трибунал", чтобы судить по законам Украины

В ЛДНР создали "трибунал" по расследованию преступлений украинских властей на Донбассе. Судить в нем будут по украинским законам. Об этом заявила председатель "трибунала" Елена Шишкина, передает ТАСС.

По ее словам, судьи и прокуроры "трибунала" являются гражданами Украины. Сами суды будут проходить по судебным процедурам и законодательству Украины, а также с учетом норм международного права.

Название "трибунала" – "Украинский народный трибунал" – было утверждено 20 марта в Донецке некими членами инициативной группы. Был утвержден также устав и состав "трибунала", запущен официальный сайт.

В настоящее он уже начал подготовительную работу к первому заседанию. Ожидается, что первое судебное заседание состоится в Донецке 26-27 марта. "Трибунал" хочет рассмотреть "преступления" Петра Порошенко, Александра Турчинова, Степана Полторака, Виктора Муженко.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы.

В ответ заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что данный призыв Волкера является попыткой пересмотра Минских соглашений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...