Под Мариуполем через блокпост с боем прорывалась груженная бетоном фура

Под Мариуполем через блокпост с боем прорывалась груженная бетоном фура

В четверг, 22 марта, во время прохождения проверки на блокпосту под Мариуполем водитель грузовика отказался предоставить документы, ударил сотрудника полиции дверью автомобиля и попытался прорваться в город. Транспортное средство пришлось остановить путем повреждения его колес из огнестрельного оружия, рассказали в полиции.

Полицейские не уточняют, что именно вез грузовик, но на видео видны бетонные блоки, которыми загружена фура Volvo с продырявленными колесами. "Происшествие случилось на въезде в Мариуполь со стороны поселка Никольского около 15.30. Сотрудники полиции, которые несли службу на стоп-контроле, остановили для проверки грузовой автомобиль Volvo. Водитель отказался предоставить удостоверение и другие документы. Он ударил полицейского дверью, от чего тот упал, и продолжил движение в сторону Мариуполя", - отметили в полиции.

На предупредительный выстрел в воздух водитель не отреагировал. В связи с этим для остановки транспортного средства, сотрудник полиции был вынужден применить огнестрельное оружие, сделав несколько выстрелов по колесам.

В отношении водителя открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 "Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области на КПВВ "Майорское" в результате разрыва гранаты погиб один пограничник, еще один получил ранения. Инцидент произошел вечером в субботу в одном из блиндажей у пограничного наряда, который осуществлял прикрытие и охрану КПВВ, пока по неизвестным причинам, сдетонировала ручная осколочная граната.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...