В России обещают скорый обмен пленными с Украиной


Списки обмена пленными на Донбассе согласованы. Этого удалось достигнуть на заседании контактной группы на Минских переговорах. Об этом сообщил представитель РФ Борис Грызлов, передает ТАСС.

По его словам, стороны согласовали список удерживаемых лиц и договорились о механизме обмена. Вместе с тем, он обвинил украинскую сторону в затягивании процесса и попытках пересмотра самого принципа обмена.

Российский полпред также отметил, что объявляемые перемирия в регионе вносят весомый вклад в усилия по обеспечению безопасности жителей Донбасса. Но ни одно из них не соблюдалось полностью.

По словам Грызлова, статистика показывает, что каждое из таких перемирий на протяжении 2017-2018 годов способствовало снижению числа человеческих жертв. Он признал, что главной задачей остается достижение тишины на линии разграничения и разведение сил.

Недавно президент Украины Петр Порошенко рассказал о будущем возвращении в Украину еще двух украинских заложников. По его оценке, это произойдет до конца недели. 

Напомним, ранее представитель омбудсмена Михаил Чаплыга сообщал, что украинского журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова обменяют на дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...