Полиция озвучила свою версию бойни с фанатами в Мариуполе

Полиция озвучила свою версию бойни с фанатами в Мариуполе

В результате конфликта, который произошел 1 апреля во время футбольного матча в Мариуполе, пострадали девять полицейских, сообщили в Нацполиции Украины.

"Инцидент произошел в середине второго тайма у стадиона. Фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. С целью обезопасить других болельщиков полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона. Однако товарищи стали на их защиту, выбежали со стадиона и начали швырять в сторону правоохранителей и служебного автотранспорта камни", – рассказали в полиции.

Среди пострадавших - 7 сотрудников роты особого назначения ГУНП в Запорожской области, работник управления патрульной полиции Мариуполя и следователь центрального отдела полиции. Кроме того, повреждены два служебных авто полицейских.

"Пока гражданские лица за медицинской помощью не обращались, однако есть информация о пострадавших журналистах", – рассказали в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

На матче "Мариуполь" - "Динамо", который завершился волевой победой гостей (2:3), присутствовал президент страны Петр Порошенко.

Кстати, лидер чемпионата страны "Шахтер" крупно обыграл "Зарю" - 3:0.

Также читают: Фонсека рассказал, что получил предложение поработать в топ-чемпионате

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...