В Луганской области реки вышли из берегов

Из-за большого количества осадков в феврале и марте Луганскую область накрыл масштабный паводок. Вода активно поднимается в Новопсковском и Старобельском районах, реки Айдар и Каменка вышли из берегов.

По данным пресс-службы Луганской ОВГА, от подтопления страдают населенные пункты Осиново, Лисогоровка, Закотное (все – Новопсковский район), Хворостяновка, Балакиревка (Старобельский район).

В Осиново уровень паводка достиг 1-1,5 метров. Движение транспорта в населенном пункте перекрыто. В Лисогоривке вода поднялась на полметра, поэтому один из местных фермеров для безопасности выставил технику с обеих сторон дороги и моста.

Уровень воды в Закотном вырос на полметра. Там выставлены охранные посты. В Хворостянивке вода поднялась на 50 см. Там также перекрыт проезд транспорта. Паводок в 20 см зафиксирован в Балакиривке.


Фото: Сайт Луганска

Напомним, наводнение накрыло город Ахтырка в Сумской области. Спасатели вместе с полицией патрулируют улицы, собирают из подтопленных домов людей.

Нынешней весной уровень воды в водоемах значительно выше, чем в прежние годы. Из-за этого хотят спускать воду из Киевского водохранилища. Экологи бьют тревогу, что мусор, скопившийся за зиму в воде, хлынет в Киев и может отразиться на качестве воды.

Напомним, Дунай затопил треть территории города ВилковоКилийского района Одесской области. За ночь уровень воды поднялся еще на 10 см и достиг отметки 181 см.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...